Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриная грудка с болгарским перцем. Куриная грудка, запеченная со сладким перцем Куриная грудка тушеная с болгарским перцем

Мясо Диетическая куриная грудка очень подходит для салатов. Перед нарезкой ее можно отварить, пожарить или запечь. А еще – предварительно замариновать. Специи могут значительно улучшить вкус мяса. Чтобы грудка после варки не оказалась сухой, ее следует на некоторое время оставить в бульоне. Если грудку жарите или запекаете, не готовьте дольше необходимого времени. Курица вообще быстро доходит до кондиции. У куриной грудки немало достоинств, и одно из них – низкая калорийность. Такие блюда, как куриная грудка с салатом, отлично поддержит тех, кто намерен сбросить лишние пару килограммов к летнему сезону. Куриная грудка 4 шт. Мандарин 400 г. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый красный 1/2 шт. Петрушка 1 пуч. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриную грудку промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Оставляем мариновать на 30-40 минут. Тем временем в салатницу выкладываем дольки мандаринами, порезанный кубиками перец и измельченную петрушку с луком. Перемешиваем все ингредиенты. Куриные грудки готовим на с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны). Куриные грудки с салатом готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 40min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Куриная печень с болгарским перцем и тимьяном". Это нужно попробовать. Печень куриная охлажденная 500 г. Перец болгарский 2 шт. Лук 1 шт. Тимьян 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Лук мелко нарежьте и обжарьте в течение 1-2 минут на раскаленной сковороде. Выложите в сковороду куриную печень, перемешайте. Добавьте нарезанный сладкий перец, перемешайте. Выложите веточку тимьяна, добавьте соль и перец. Накройте сковороду крышкой и томите печень на среднем огне в течение 20-25 минут.
  • 15min 45min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Куриная грудка". Это нужно попробовать. Куриная грудка 1 шт. Соль, перец по вкусу Куриную грудку помойте, очистите от шкурок и пленок, разделайте. В кастрюлю налейте воду и положите туда курицу. Поставьте на огонь. Как только она закипит, посолите и поперчите её, убавьте огонь и варите под крышкой 40 минут. Остывать курице лучше в собственном бульоне, так она будет более сочной.
  • 20min 80min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриный пирог с луком и болгарским перцем". Попробуйте обязательно Сладкий перец 2 шт. Куриная грудка 900 г. Лук-порей 1 стебель Яйцо куриное 2 шт. Сливки 20%-ные 5 ст.л. Слоеное тесто 500 г. Куриные грудки отварить, остудить и мелко порезать. Болгарский перец и лук порей нашинковать и потушить на сковороде минут 5–7. Смешать курицу, обжаренный перец с луком, 2 яйца и сливки. Все тщательно перемешать и добавить специи по вкусу и желанию - начинка готова. Взять замороженное тесто (в упаковке из 2-х квадратных пластов). Раскатать оба пласта. Выложить форму для выпекания одним пластом, затем выложить туда начинку, поверх положить второй пласт теста и тщательно защипать края. Можно вилкой сделать мелкие отверстия, чтобы при запекании лишний пар выходил. В разогретой до 200 градусов выпекать пирог около 45 минут (до золотистой корочки).
  • 20min 25min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная грудка в кляре с орегано". Попробуйте обязательно Яйцо куриное 2 шт. Куриная грудка 1 шт. Майонез 1 ст.л. Перец чили по вкусу Соль по вкусу Сушеный орегано по вкусу Куриную грудку нарезать на равные небольшие кусочки. В миске взбить яйцо, майонез, перец, соль, орегано. В кляр положить кусочки грудки и оставить на час мариноваться. На раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон, при этом понизив мощность комфорки.
  • 20min 45min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами". Попробуйте обязательно Куриная грудка 1 шт. Сладкая паприка по вкусу Карри по вкусу Чеснок по вкусу Помидоры 1 шт. Зеленый сладкий перец 1 шт. Морковь 1 шт. Лук-порей по вкусу Нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут. Тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук. Закладываем овощи и грудку в пакет, завязываем и не забываем сделать отверстия. Ждем 30–40 минут. Достаем наше диетическое блюдо и аккуратно разрезаем пакет - только осторожно с горячим паром.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе". Попробуйте обязательно Шампиньоны 400 г. Куриная грудка 500 г. Соль по вкусу Сметана 15%-ная 250 г. Молотый черный перец по вкусу Пшеничная мука 2 ст.л. Лук 1 головка Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки. Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части. Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску. В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7. К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.
  • 20min 20min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком". Попробуйте обязательно Куриная грудка 250 г. Репчатый лук 1 шт. Яблоко 2 шт. Чеснок 2 шт. Приправы по вкусу Сахар по вкусу Сначала приправляем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Я даже немного присыпала сахаром (обжаривать можно на любом масле, на сливочном - вкуснее). Нарезаем яблоки дольками, лук - колечками, а чеснок мелко-мелко (ну, или чеснокодавилка вам в помощь). Когда курица приготовится, убираем ее со сковороды и перекладываем в тарелку. Огонь не выключаем и в то же масло, где жарилась куриная грудка, кидаем яблоки с чесноком и луком. Засыпаем сахаром по вкусу и минут 5 обжариваем на среднем огне. Затем высыпаем все это в тарелку вместе с курицей и наслаждаемся ансамблем.
  • 15min 35min Мясо Куриная грудка полезна в питании. Если ее приготовить правильно, то она получится мягкой, сочной и вкусной! Хочу поделиться одним простым и недорогим рецептом приготовления куриной грудки. Грудка будет запекаться в духовке, поэтому разогрейте духовку заранее и подготовьте лист фольги для запекания. Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная грудка запеченная в фольге в духовке". Попробуйте обязательно Куриная грудка 1 шт. Сметана 5 ст. л. Лавровый лист 8 шт. Чеснок 3 зуб. Специи сухие по вкусу Хмели-сунели 0.5 ч. л. Соль по вкусу Грудку помойте, высушите, сделайте надрезы и нашпигуйте дольками чеснока, натрите смесью специй и соли и выложите на фольгу. Намажьте грудку сметаной. Сметана придаст мясу сочность. Лавровый лист выложите вокруг грудки. Запекать грудку лучше при температуре 150 градусов около 30 минут. Чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, увеличьте огонь до 200 градусов. Готовую грудку нарежьте и подавайте с салатом или рисом.
  • 15min 30min Мясо Низкокалорийный рецепт - порадует подруг, но и сытно накормит мужчин.
    Легкость приготовления
    Куриная грудка с капустой – низкокалорийное второе блюдо, которое внесет приятное разнообразие к вашему столу. Приготовление куриной грудки с капустой по такому рецепту отнимет у вас всего лишь полчаса времени. Взамен вы получите сочное мягкое куриное мясо, которое удивительно хорошо сочетается с капустой.
    Куриная грудка 2 шт. Зеленая капуста 0.5 г. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Масло растительное по вкусу Томатная паста 1 ст. л. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу
    Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем кубиками небольшого размера. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем кусочки лука в растительном масле, добавляем специи. Морковь очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем ее к луку. Туда же кладем нарезанную куриную грудку. Пока куриное мясо готовится, мы очищаем капусту от верхних листьев, обмываем ее и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Через десять минут, когда наша грудка готова, добавляем в емкость порезанную капусту, накрываем крышкой. Можно добавить немного куриного бульона или разведенной в воде томатной пасты. Примерно через двадцать минут, наша куриная грудка с капустой будет полностью готова. По желанию добавляем специи или зелень и можно подавать блюдо к столу.
  • На фото все продукты, которые понадобятся для приготовления куриной грудки с запеченным перцем. Базилик желательно брать свежий - он намного ароматнее сухого. Но если вы все-таки решите заменить, то возьмите 1 чайную ложку сухого базилика.
    Перцы у меня довольно большие.
    Приправу для курицы берите ту, которую используете всё время и любите. Но можно и просто соль с перцем.


    Перец разрезать на 4 части, вырезать белые мембраны, плодоножку и выложить на противень шкуркой вверх. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки - просто для того, чтобы потом не особо возиться с его отмыванием.

    Курицу замариновать в приправе и посолить.



    Перец запечь в духовке до черноватых подпалин.
    Я ставлю противень с перцем в разогретую до 200 градусов духовку и через 20 минут запекания включаю еще на 10 минут гриль.



    Немного остудить перец и снять шкурку.
    Очень удобно закинуть перец в полиэтиленовый мешок, завязать и положить в прохладное место где-то на полчаса или чуть меньше. После этого перец легко и просто очистить от шкурки.

    Сделать соус из запеченных перцев. В блендере соединить запеченный перец, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тертый сыр, немного воды и оливковое масло. Взбить до однородности.



    Поместить грудку в форму для запекания и равномерно залить получившимся соусом из запеченных перцев.

    Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.

    В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.

    Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.

    Секреты куриной кулинарии по-китайски

    • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
    • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
    • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
    • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

    Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

    Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

    Ингредиенты

    • Филе куры охлажденное – 500 г;
    • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
    • Лук (зелень) – 1 пучок;
    • Бульон мясной – 100 мл;
    • Чесночные зубки – 2 шт.;
    • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
    • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
    • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
    • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
    • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
    • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

    Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

    1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
    2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
    3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
    4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
    5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
    6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

    Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.

    Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

    Ингредиенты

    • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
    • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
    • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
    • Лук белый – 1 репка;
    • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
    • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
    • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
    • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

    Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

    1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
    2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
    3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
    4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
    5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
    6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
    7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
    8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

    Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

    Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..

    Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.

    Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.

    Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.

    ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый - самое то!

    Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.

    В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.

    Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.

    Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.

    Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.

    Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.

    Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
    По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.


    Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:

    куриная грудка – 2 шт.

    перец сладкий болгарский - 2 шт.
    сметана - 100 г
    кетчуп - 100 г
    соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:

    Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.

    У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

    Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

    Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.

    Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.

    %IMG% ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://cook-s.ru/zapechennaya-kurinaya-grudka.html

    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Гуляш из свинины как в детском саду
    Крем ганаш для торта – пошаговый рецепт с фото, как его сделать шоколадным и белым
    Пирог с фаршем и картошкой - вкусная выпечка на второе!