Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как испечь пирожки с луком и яйцами. Пирожки с луком и яйцом в духовке

Несладкая домашняя выпечка – это и вкусное угощение, и сытное второе блюдо, которое никогда не приедается за счет большого количества вариантов исполнения. Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию.

Перед вами базовый рецепт – быстрый, простой и надежный.

Список ингредиентов приведен из расчета на 10 – 15 румяных изделий:

  • мука – 350 г;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • масло сливочное – 250 г (растопить и остудить);
  • дрожжи – 50 г;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 ед.;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло заранее растопить и остудить.
  2. В молоке растворить дрожжи и масло. Всыпать муку, перемешать.
  3. Лук, яйца и укроп мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
  4. Вымесить тесто, разделить его на порции, из которых раскатать отдельные кругляши.
  5. В центр каждого выложить начинку и завернуть ее в тесто, защипнув его края. Полученный шов слегка сплющить подушечками пальцев.
  6. Выложить заготовки лакомства на противень и поставить его в предварительно нагретую до 200ºС духовку. Выпекать 15 минут.

Важно! Тесто нужно перемешивать ложкой, а не блендером, чтобы добиться его воздушности. Блендер измельчает состав слишком сильно, делая массу тяжелой.

С добавлением риса

Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.

Заготовьте такие продукты:

  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • мука 1-го сорта – 3 стакана;
  • соль – порядка 5 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
  • масло растительное без запаха – 45 мл;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
  • рис белый круглый – 50 г;
  • соль – «на глаз».

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:

  1. Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
  2. Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
  3. Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
  4. Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
  5. Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
  6. Отварите рис привычным способом. Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
  7. Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
  8. Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
  9. Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
  10. Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
  11. Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.

Не торопитесь сразу подавать блюдо на стол. Сначала накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Как пожарить на сковороде?

По этому рецепту вы можете готовить не только в духовке, но и на сковороде.

Для теста:

  • мука просеянная – 4 стакана (примерно 800 г);
  • кефир или простокваша – 500 мл;
  • сырое яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рафинированный сахар (обычный, белый) – грамм 20;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • яйца вареные – 6 ед.;
  • перья лука – 1 пучок;
  • по щепотке соли и перца.

Перец предпочтительнее взять свежемолотый – так будет ароматнее.

Жареные пирожки готовятся следующим образом:

  1. Смешайте все элементы из списка для теста. Соду добавляйте последней.
  2. Мелко порубите яйца и лук, смешайте их друг с другом, посолите и поперчите. Начинка готова.
  3. Тесто раскатайте на отдельные лепешки. По центру каждой выложите начинку (отмерять удобно столовой ложкой).
  4. Теперь загните края лепешек так, чтобы закрыть тестом наполнение. Крепко защипните края.
  5. Остается налить в сковородку масло и обжарить заготовки. Жира потребуется много, ориентировочно, половина высоты посудины. При соблюдении этого правила блюдо будет готово за пару минут.

На заметку. Хорошо разогрейте масло перед выкладкой пирожков, чтобы тесто быстро «схватилось» и заготовки не развалились.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Упрощенный вариант приготовления предполагает, что начинка не раскладывается на лепешки, а добавляется сразу в тесто.

Последовательно смешайте следующие компоненты:

  • мука первого сорта – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана (комнатной температуры);
  • масло сливочное – 250 г (предварительно растопить);
  • яйцо сырое – 1 ед.;
  • луковые перья – 1 кг (мелко нарезать);
  • яйца куриные вареные – 3 ед. (мелко нарезать);
  • укроп – один пучок (мелко нарезать);
  • соль, перец – по паре грамм на свой вкус.

Из полученной массы лепятся заготовки, по форме напоминающие выпуклые оладьи. Не рекомендуется делать их слишком большими, чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось.

Ленивые пирожки готовятся на открытой сковороде несколько минут. Критерий готовности - светло-коричневый цвет теста.

Простой рецепт на кефире

Кефирные пирожки получаются особенно пышными и румяными.

Список ингредиентов:

  • 300 мл кефира;
  • 5 яиц (одно сырое – для теста, 4 вареных – для начинки);
  • пучок зеленого лука (для начинки);
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления теста:

  1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, яйцо и сахар.
    Добавляем кефир и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
  2. Месим полученную смесь 2 – 3 минуты, после чего даем тесту отлежаться полчаса.
  3. В это время готовим простую начинку: зеленый лук и очищенные яйца мелко режем, перемешиваем и слегка солим.

Отстоявшееся тесто делим на порции, раскатываем их, выкладываем начинку и запечатываем борта. Блюдо готовится в духовом шкафу 15 минут при 180ºС до золотистого цвета.

Из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления десятка пирожков на дрожжевом тесте потребуются:

  • мука просеянная – 4 стакана;
  • молоко – полтора стакана;
  • масло сливочное мягкое – 80 г (30 г из них – для теста);
  • сахар – около 10 г;
  • яйца сырые – 1 ед. (для теста);
  • яйца вареные – 3 ед. (для начинки);
  • соль – 10 г (по половине чайной ложки в тесто и в начинку);
  • дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих;
  • лук зеленый – 40 г.

Подготовка блюда:

  1. Начинаем готовить тесто. В подогретом до 40ºС молоке (оно должно быть теплым, но не горячем) растворяем сахар, соль и дрожжи.
  2. В отдельную емкость насыпаем муку. Добавляем к ней яйцо, масло и молочную смесь. Перемешиваем.
  3. Месим тесто руками, пока оно не станет пружинистым, накрываем тканью и ставим в тепло на один час. За это время тесто увеличится вдвое - учитывайте это, выбирая емкость.
  4. В это время приступаем к начинке. Нарезаем вареные яйца и зеленый лук, перемешиваем их и солим.
  5. Подошедшее тесто разрезаем на порции размером с куриное яйцо. Каждое «яйцо» нужно раскатать в лепешку. Затем раскладываем начинку по одной столовой ложке на середину каждой лепешки.
  6. Придавая форму заготовкам, не забудьте защипнуть края.
  7. Смазываем противень маслом и присыпаем его мукой.
  8. Смажьте место защипа (шов) взбитым яйцом. Это не влияет на вкус выпечки, но улучшает ее внешний вид.

Выпекайте заготовки на среднем ярусе духовки до появления золотистой корочки при температуре 200°С (около 15 минут).

Для теста подготовьте следующие продукты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко (можно кефир или простоквашу) – 500 мл;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль поваренная – 8 – 10 г;
  • белый сахар – 20 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

А для начинки понадобятся:

  • картофельное пюре – 0,5 кг;
  • куриные яйца, сваренные до твердого желтка, – 4 ед.;
  • зеленый лук – пучок.

Подготовка блюда:

  1. Тесто готовим привычным способом: смешиваем все составляющие, вымешиваем массу вручную и даем ей немного отдохнуть. А пока занимаемся начинкой.
  2. Картофельное пюре отправляем в миску. Яйца и лук мелко режем, добавляем в картофельную массу и солим ее по вкусу.
  3. Тесто раскатываем на отдельные лепешки, на каждую выкладываем начинку. На заметку. Перед раскладкой охладите начинку, иначе тесто будет пропекаться неравномерно.
  4. Далее формируем пирожки, защипываем края и готовим привычным способом (в духовке или на сковороде) до румяной корочки.

Домашние пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука - прекрасный вариант домашней выпечки, которую можно взять на работу в качестве обеда или предложить родным к первому блюду вместо хлеба. Их можно есть вприкуску с мясом или просто со сладким чаем и это всегда будет вкусно!

Добрый день дорогие читатели нашего блога. Многие из нас выращивают на своих огородах зеленый лук и многие держат на своих подворьях курочек. А вот то что можно приготовить замечательные пирожки с зеленым луком и яйцом знают не многие.

Зеленый лучок один из первых кто радует нас своей зеленью основная масса пускает его в супы или салаты, а я предлагаю приготовить из него пирожки. Готовят пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке или из него же, но уже на сковороде. Также многие готовят их на слоеном тесте или на быстром тесте из кефира.

В общем постараюсь привести несколько самых вкусных рецептов как приготовить пирожки с луком и яйцом в домашних условиях. Самые популярные пирожки с такой начинкой все чаще готовят на сковороде. Не знаю почему, но основная масса моих знакомых редко кто делает пирожки с луком и яйцом в духовке в основном жарят в сковородке. Тесто приготовим на кефире так как именно на кефирном тесте пирожочки получаются мягкими и дольше хранятся, да и время на приготовления этого теста уходит гораздо меньше чем на дрожжевое.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде — рецепт теста на кефире

Ниже приведены ингредиенты для приготовления 20-25 пирожков. Пирожки из теста на кефире получаются нежными пышными и как уже говорилось быстрыми. Свою свежесть сохраняют даже на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Муки 5-6 стаканов.
  • Кефир 0,5- 0,6 литра.
  • Растительное масло 2-3 столовых ложки.
  • Сахар, сода, соль все по чайной ложке.

Мука и жидкости даются примерно так я как все делаю на интуитивном уровне. Как говорит моя бабушка, «я готовлю на глаз», тесто нужно чувствовать хочется ему жидкости или нужно добавить немного муки. Так что дорогие мои кулинары берем готовим, и как говорится набиваем руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 пучка зеленых луковых перьев.
  • 6-7 вареных куриных яиц.
  • 3 ложки сметаны.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца лучше брать немного не свежие. НУ как не свежие. Желательно брать которые полежали в холодильнике 2-3 дня. Как бы это странно не звучало, но такие яйца лучше чистятся.

☑ И так пока варятся яйца займемся приготовлением теста.

☑ Муку просеиваем всю но начнем готовить с одного стакана. Стакан муки высыпаем в миску где планируется замешивать тесто. Добавляем сахар и соль.

☑ К муке вливаем кефир и перемешиваем что бы не образовались комочки.

☑ Оставить тесто на несколько минут для того что бы дать кефиру начать реакцию брожения. Через несколько минут вы сами увидите что реакция началась.

☑ После начала реакции постепенно подмешиваем муку.

☑ Добавляем муку и доводим тесто до такого состояния что бы его можно было месить руками. Но не делайте его слишком крутым.

☑ У меня для того что бы довести тесто до такого состояния уходит обычно 5 стаканов муки. Еще немного муки добавляю в процессе замешивая руками.

☑ Количество муки зависит от его сорта. В некоторых сортах клейковины больше в некоторых меньше от этого и зависит количество добавляемой муки.

☑ Весь процесс начинаем ложкой. И когда ложкой месить тесто уже не возможно начинаем месить руками.

☑ В процессе руки смазываем растительным маслом.

☑ Когда тесто достигнет нужной консистенции скатываем из него шар и оставляем под полотенцем на пол часа для того что бы тесто как следует настоялось.

☑ Пока тесто набирает силу можно подготовить начинку для наших будущих пирожков с луком и яйцом.

☑ Яйца сварить в крутую. О том как варить яйца в крутую читаем в статье в крутую.

☑ Затем яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Можно при помощи подручных средств например таких как яйцерезка, а можно просто при помощи ножа.

☑ Перья зеленого лука хорошо вымыть и мелко нашинковать.

☑ Сложить ингредиенты в кастрюлю подсолить перемешать попробовать на вкус.

☑ Следующий ингредиент в рецепте сметана. Можно к сметане добавить равное количество майонеза, или приготовить начинку использую что-то одно. Майонез многие добавляют из-за его высокой калорийности дабы сделать пирожки намного сытнее.

☑ И так после добавления сметаны или майонеза хорошо перемешиваем начинку до однородной массы. Перемешать нужно так что бы каждый кусочек пропитался сметаной.

☑ Начинка готова, тесто настоялось можно приступать к формированию пирожков.

☑ Перед тем как приступить к процесс лепки пирожков подготовите место где будете работать и заготовьте немного муки про запас может пригодится.

☑ На рабочую поверхность просеиваем небольшое количество муки для того что бы тесто не липло к столу.

☑ Основное тесто визуально делим на четыре части и отрезаем одну четвертую часть теста, затем делим этот кусок еще на пять частей.

☑ Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Следите что бы лепёшечка получилась равномерной по всей площади.

☑ В серединку кладем начинку (столовую ложку) и аккуратно склеиваем края. Конечно каждый из нас когда покупал пирожки в кафе или столовых помнит то чувство когда много теста и мало начинки.

☑ В домашних условиях можно впихнуть начинки как можно больше. Но помните что если начинки будет особенно много вы просто не сможете закрыть пирожок. Так что начинку кладите в меру. Что бы ваш пирожок смог без особых усилий закрыться и не лопнут от напряжения.

☑ И так начинка внутри теперь кладем пирожок на ладони и сверху немного придавливаем его так что бы начинка распределилась по всему пирожку.

☑ Делаем несколько заготовок и только после этого ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Масло должно закрывать пирожок равно на половину.

☑ Как только масло нагреется выкладываем пирожки в горячее масло и жарим пирожки с луком и яйцом до румянца.

☑ Самое главное это поймать золотую середину температуры пропекания пирожков на сковороде. Температура должна быть такая что бы тесто пропекалось равномерно как внутри так и снаружи.

☑ Поэтому когда будет готов первый пирожок я его обязательно раскрываю и проверяю насколько готово тесто внутри. Бывает так что снаружи пирожки уже горят, а внутри тесто сырое. Это означает что нагрев нужно немного уменьшить.

☑ И пока первая партия пирожков обжаривается на сковороде, я подготавливаю вторую партию и так пока не кончится начинка или тесто.

☑ Достаю пирожки из сковородки при помощи двух вилок. И перекладываю в кастрюлю.

☑ Подавать пирожки с луком и яйцом горячими, со сметаной и домашним компотом.

☑ Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на кефире полностью исчерпан. Пирожки готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Как я и говорил выше если есть желание то сделаем пирожки и из дрожжевого теста. Каждому блюду своё время года. Вот так им с этими пирожками. Весной когда появился первый лук на грядке так и хочется приготовить из него пирожки. И так как приготовить тесто и пожарить пирожки на сковороде мы знаем теперь приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста. Как приготовить дрожжевое тесто вы можете прочитать вот . А в этой статье я кратко опишу все процесс приготовления теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука 500
  • Соль чайная ложка.
  • Сахар 60 граммов
  • Дрожжи сухие маленький пакет.
  • Яйцо.
  • Жидкость: молоко можно заменить водой воду кефиром.
  • Растительное масло 1-2 столовых ложки.
  • Масло (сливочное, либо маргарин).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

Тесто приготовлю на воде, безопарным способом. Этот способ мне нравится больше так как с ним меньше возни.

☑ Дрожжи развести в теплой воде.

☑ Добавить сахар.

☑ Добавить растительное масло.

☑ Муку просеять и постепенно вводить к дрожжам.

☑ Замешиваем тесто при помощи лопатки или ложки постепенно добавляя муку.

☑ На этапе когда уже трудно перемешивать тесто ложкой переходим месить тесто на стол предварительно присыпьте его мукой. Что бы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

☑ Месим тесто руками при необходимости добавляя муку.

☑ Теперь требуется внести в тесто кусок сливочного масла и немного соли. Далее хорошо вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.

☑ Отложим его в миску накроем полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти на это ему потребуется от 1 до 2-х часов. Обычно не менее 2-х часов. За это время тесто должно подняться два раза.

Пока тесто набирает силу можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ :

  • 5-6 яиц.
  • 1 пучок луковых перьев.
  • 30-40 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перед тем как начать работать с тестом должно пройти не меньше 2-х часов и тесто должно подняться два раза. Только после этого можно начинать работать с тестом

☑ Из теста делаем вот такие небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.

☑ Разминаю каждый шарик в вот такую лепешку.

☑ Беру один яичный желток взбалтываю его вилкой и смазываю получившейся массой пирожки.

☑ Теперь можно отправить пирожки в духовку. Духовку за раннее разогреваю до 180 градусов и только когда температура подойдет к нужной отметке можно закладывать в неё пирожки. За это время пирожки немного подойдут.

Выпекаю приблизительно 30 минут.

Когда пирожки подрумянятся их можно доставать. Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом в духовке полностью готовы Приятного аппетита.

Теперь и вы сможете приготовить отличные пирожки с зеленым луком и яйцом.Всем мира и добра. Оставляйте свои рецепты приготовления пирожков и ваших любимых блюд. будет приятно почитать.

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с яйцом и зеленым луком жареные

1 час 50 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков


Приготовление начинки для пирожков


Как сформировать и пожарить пирожки


Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Очень вкусные жареные пирожки с луком и яйцом. Идеальное тесто!

https://i.ytimg.com/vi/ZBX2POyr2ek/sddefault.jpg

2017-05-04T01:00:01.000Z

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт .
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

Пирожки на кефире без дрожжей

Жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире без дрожжей. Тесто для пирожков универсальное, под любую начинку.

Ингредиенты для теста:
кефир — 250 мл.
яйцо — 1 шт.
мука — 3,5 стакана
растительное масло — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.

Для начинки:
зеленый лук — 200-250 гр.
яйцо отварное — 4 шт.
соль по вкусу
———————————————
Подписка на канал:
https://www.youtube.com/user/RusIsmailov?sub_confirmation=1 — подпишись!

График публикаций: воскресенье, четверг

Официальный сайт канала: http://video-kulinar.ru

Группа Вконтакте: https://vk.com/rusvideokulinar

Instagram: https://www.instagram.com/rustambek1001/

Pinterest: https://ru.pinterest.com/rus1001/

https://i.ytimg.com/vi/HVBvgVN5_J0/sddefault.jpg

2017-07-27T09:36:59.000Z

Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт , они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также , и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
  3. Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
  5. А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
  6. Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
  7. Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
  8. Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
  9. Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
  10. Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.

Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 сырое яйцо
  • 200-230 г муки
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка сахара

для начинки:

  • 30 г зеленого лука
  • 2 вареных яйца

Приготовление:

Мелко режем зеленый лук.

Два вареных яйца режем мелкими кубиками.

Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).

Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.

Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.

Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:

Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.

Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Приснилось обрезать сухие ветки во сне К чему снится копать и обрезать ветки
Время заглянуть в сонники
К чему снится червяк впившийся в