Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриная печень тушеная с грибами в красном вине. Куриная печень, тушеная в красном вине Куриная печень красном вине рецепты

Куриная печень тушеная с грибами в красном вине – удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместным и на праздничном столе. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Зато результат превосходит все ожидания. Главный секретный ингредиент этого рецепта — красное вино.

Выбирайте полусладкое вино с выраженным фруктовым или цветочным ароматом. Оно прекрасно оттенит насыщенный вкус печени и сделает шампиньоны пряными. Специй в это блюдо лучше много не добавлять, немного паприки и острого перца будет достаточно.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 мл красного вина
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. черного острого перца

Как приготовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине:

Головку лука почистим от шелухи. Промоем под проточной водой и порежем четверть кольцами.

Шампиньоны помоем. Шляпки грибов почистим, у ножек отрежем основание. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины, чтобы они хорошо сохранили форму после обжаривания.

На половине рафинированного подсолнечного масла обжарим до прозрачности лук.

Затем добавим к нему слайсы грибов, как того требует рецепт куриной печени тушеной с грибами в красном вине.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Когда грибы обжарятся и выделившаяся из них жидкость полностью испарится, вольем на сковороду красное вино.

Добавим соль и специи и продолжим тушить ингредиенты вместе, пока алкоголь не выпарится.

Затем переложим обжаренные грибы с луком в отдельную посуду.

Печень помоем, зачистим и порежем на кусочки средней величины.

Нальем на сковороду оставшееся постное масло. Дадим ему как следует нагреться. Высыплем в него куриную печень и, помешивая, обжарим ее до готовности.

Вернем на сковороду тушеные в вине шампиньоны с луком. Перемешаем и продолжим готовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине еще несколько минут.

Блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром их рассыпчатого риса или овощного пюре.

Куриная печень, тушеная в красном вине, получается очень нежной и мягкой. Любители субпродуктов должны оценить это блюдо по достоинству. Очень советую! Вкус просто изумительный, а готовится просто и быстро. Ну что, приступим!

Для приготовления куриной печени в вине понадобится:

куриная печень — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

вино красное полусладкое — 70 мл;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

веточка базилика для украшения.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими полукольцами, а морковь — маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи, помешивая, на растительном масле до лёгкого румянца.

Куриную печень хорошенько вымыть, срезать прожилки и добавить на сковороду к овощам вместе с вином, солью и специями. Тушить на маленьком огне до выпаривания вина.

Помидоры залить крутым кипятком минут на 5-10, после чего кожицу с помидоров будет снять очень легко, и нарезать небольшими кубиками. Добавить к куриной печени и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10-15, изредка помешивая.

Мне очень понравилось подавать нежную, мягкую куриную печень, приготовленную в вине, с отварным рисом, но вы можете выбрать гарнир по своему вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Куриная печень, тушеная в красном вине

Знаю, что не всем нравится печень, даже несмотря на то, что она полезна. Я тоже не любитель печени, но приходилось пробовать несколько раз, когда блюдо мне понравилось (правда, немного, но потому что я просто не люблю печень). Поинтересовалась, как была приготовлена и сказали, что добавляли вино. Поэтому, когда увидела этот рецепт на сайте: jrati.ru, то решила предложить и вам его. Может быть вы захотите приготовить поэтому рецепту это блюдо.

Ингредиенты:

- печень куриная - 500 г

- морковь - 2 шт.

- лук - 2 шт.

- помидоры - 2 шт.

- соль- по вкусу

- перец черный- по вкусу

- вино красное полусладкое - 50 мл

- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Морковь почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить.

Куриную печень хорошо промыть и выложить в сковороду к овощам.

Налить красное полусладкое вино, посолить, поперчинь. Жарить на большом огне, чтобы выпарился алкоголь.

Через 2 - 3 минуты выложить протертые помидоры и тушить еще 5 минут.

Готовую печень подаь с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Всем известно, насколько полезна печень. В ней содержатся витамины группы В и РР. Также ее употребление повышает гемоглобин и увеличивает выработку кровяных телец. Многие хозяйки знают различные рецепты приготовления этого мяса и у каждой есть свои секреты. Рецепт приготовления зависит от того, куриная, говяжья или используется. Рассмотрим подробно каждый вариант приготовления этого субпродукта.

Тушеная печень в белом вине

Это блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным, а его приготовление не отнимет много времени. Важно соблюдать инструкцию для того, чтоб получить желаемый результат. Вам понадобится 100 грамм белого вина, лук, морковь и масло.

Тушеная печень в белом вине готовится в сковороде с толстым дном или казане. Порежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на средней терке, и пассеруйте 10 минут. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и промойте водой. Добавьте печень к овощам и залейте белым вином. Тушите блюдо под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Когда жидкость практически испарится, добавьте соль, любимые специи и зелень.

Печень в сметанном соусе

Тушеная печень в белом вине готовится непосредственно в сковороде. Этот же рецепт требует предварительной варки продукта.

Отварите мясо в течение 10 минут и слейте бульон. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте. Добавьте к луку немного любимых грибов и потушите их до испарения влаги. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Залейте продукты сметаной в объеме 200 грамм и тщательно перемешайте. Тушите блюдо под крышкой еще 10 минут, после чего посолите по вкусу. Дайте мясу постоять в сметанном соусе еще 5 минут и можете приступать к употреблению.

Тушеная печень в мультиварке

Отличным помощником для хозяек на кухне стала мультиварка. В ней можно готовить самые разнообразные блюда, не прилагая усилий и не отрываясь от любимого занятия. Тушеная печень в белом вине, в сметанном соусе - абсолютно любой рецепт может быть воплощен в жизнь с помощью мультиварки.

Бесподобно получается этот субпродукт с добавлением молока. Для этого рецепта вам необходимо порезать мясо на небольшие кусочки, добавить обжаренный лук и залить продукты молоком. Поместите продукты в чашу для мультиварки и включите режим тушения печени. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, тающим во рту и не имеет горького привкуса.

Практически любой гарнир сочетается с таким блюдом, как тушеная печень. Рецепт приготовления может быть несколько изменен за счет добавления гарнира непосредственно в конце приготовления мяса. Эта манипуляция приведет к тому, что сок или соус, в котором готовился субпродукт, впитается в гарнир, от чего он станет лишь вкуснее.

Также гарнир может быть приготовлен отдельно. Это может быть картофель или макаронные изделия, крупы или овощи - все, что любит ваша семья.

Для того чтобы убрать легкую горчинку, которую имеет любая печень, замочите на 1-2 часа перед приготовлением.

Также следите за тем, чтоб печень не переварилась. Проверяйте ее готовность при помощи острого ножа. Разрежьте маленький кусочек. Если вы видите светлый сок, значит, необходимо немедленно снимать блюдо с огня, иначе мясо станет резиновым и жестким.

Попробуйте каждый описанный рецепт и остановитесь на том, который понравится больше. Готовьте с любовью и теплотой, тогда ваши блюда получатся вкусными, а домашние и гости не перестанут расспрашивать о ваших кулинарных секретах.

В данном рецепте я вам покажу как сделать очень вкусное блюдо из куриной печени со сванской солью, которая выступает в качестве ароматизатора и придает блюду неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг ,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка сушеного жгучего перца (крупного помола),
  • 1 столовая ложка сванской соли (смотрите ) ,
  • 2 больших сочных помидора,
  • 2 луковицы,
  • 150 мл красного вина,
  • 1 столовая ложка винного уксуса,
  • 10 грамм свежего базилика,
  • 8 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Сложить в кастрюлю куриную печень, лавровый лист и залить красным вином. Посыпать сухим горьким перцем крупного помола (1 ст.ложка с горкой) и сванской солью (1 ст.ложка с горкой). Оставить в прохладном месте на 30 минут, куриная печень должна замариноваться.

Через полчаса накрыть кастрюлю крышкой (оставив небольшой зазор для выхода пара) и варить на среднем огне в течение 25 минут.

Пока печень варится, крупно нарезать лук и добавить в кастрюлю, вместе с 8 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту.

Добавить нарезанные помидоры и 1 столовую ложку уксуса.

Перемешать и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Готовую куриную печень подавать в горячем виде. При подаче украсить нарезанным свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Салат из тыквы с чесноком
Подготовка жидкой составляющей теста
Морковная запеканка по диетическому рецепту Морковная запеканка с творогом диетическая