Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простые коктейли с вишневой настойкой. Как сделать молочный коктейль с вишней в домашних условиях

Молочный коктейль в домашних условиях – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным никого. Даже люди, которые не любят молоко, с удовольствием лакомятся этим сладким холодным напитком.

За что же так любят коктейли и сколько их видов существует? Попробуем разобраться!

Только польза!

Полезные свойства молока всем известны. С раннего детства всем деткам внушают, что лучшего начала дня, чем употребление стакана свежего молока придумать невозможно.

А так как в молочный коктейль непременно входит молоко, то и полезность этого напитка автоматически приравнивается к нему.

Молоко благотворно влияет на происходящие в организме процессы, укрепляет ногти, волосы, зубы.

Коктейль чрезвычайно полезен, ведь помимо входящего в него молока с целым набором питательных элементов, белков, жиров, углеводов, витаминов, этот напиток может содержать еще и фрукты или соки из них.

И ведь все мы знаем, что фрукты – кладезь витаминов, которые поступают в организм человека. Кушать фрукты приятно в свежем виде, а добавление их в молоко придает напитку невероятный аромат, вкус и цвет.

Молочный коктейль дома: что может быть проще?

Конечно, приготовленные в кафе или другом заведении молочные напитки очень вкусны и красиво украшены.

Они так и притягивают взор оригинальной подачей.

Если пойти в кафе нет возможности, но есть огромное желание полакомиться коктейлем, его вполне можно приготовить на родной кухне.

Для приготовления напитка потребуется немного кухонного инвентаря и продуктов:

  1. Блендер или миксер;
  2. Молоко;
  3. Мороженое;
  4. Фрукты, сироп или варенье;
  5. Трубочка, зонтик или другие украшения.

Классический рецепт


Перед приготовлением следует дать мороженому немного подтаять, а молоку нагреться, тогда они будут хорошо взбиваться и образуют густую пену.

Готовя молочный шейк, нужно налить молоко и положить мороженое в блендер, взбить продукты на большой скорости, перелить в красивый стакан, поместить в него зонтик или шпажку и можно пить. Красиво поданный стакан, декорированный оригинальным элементом, придаст коктейлю особенный вкус.

Соотношение ингредиентов в коктейле можно менять в зависимости от личных пожеланий. Возможно, кому-то приятнее пить густой тянущийся напиток, тогда нужно добавить больше пломбира, чем молока. А любители легкого жидкого шейка могут добавить составляющие коктейля в пропорции 1:2.

Молочный напиток с мороженым – отличное вкусовое решение

Вариантов приготовления коктейлей из молока с мороженым огромное количество. Одним из самых популярных является коктейль с вишней. Этот вариант понравится детям и взрослым. Начнем приготовление!

Вишневый

Ингредиенты для вишневого напитка просты (на 4 персоны):

  • 0,5 л молока;
  • 300 гр мороженого;
  • 200 гр свежей или замороженной вишни.

Молоко и мороженое должны немного подогреться. Свежую вишню помыть и удалить косточки, замороженным ягодам дать оттаять. Налить молоко в чашу миксера, добавить мороженое, ягоды вишни, взбить все продукты блендером или миксером и разлить по стаканам, декорировать по своему вкусу.

Кофейный

Прекрасным вариантом вкусного напитка будет коктейль с добавлением кофе. Такой десерт имеет насыщенный вкус, но его не рекомендуется давать детям. Взрослым же понравится смелое решение - соединить молоко с кофе.

Ингредиенты для кофейного шейка на 4 персоны:

  • 400 гр молока;
  • 200 гр пломбира;
  • 200 гр свежезаваренного кофе или растворимого напитка;
  • Сахар - по вкусу.

Молоко и кофе загружаем в блендер, добавляем пломбир, на высокой скорости хорошо смешиваем ингредиенты.

Если в коктейле будет мало сладости, можно добавить сахар.

Можно приготовить шейк с обычным растворимым кофе из банки. Такой вариант быстр и удобен, но любителям настоящего аромата зерен он не подойдет.

Для такого варианта напитка можно взять не обычный белый пломбир, а кофейный, тогда коктейль получится оригинальнее.

Предлагаем к просмотру видео о том, как приготовить кофейно-молочный коктейль в домашних условиях этими двумя способами:

Фруктовый шейк из молока

Разнообразить сладкий стол можно коктейлями с добавлением фруктов или ягод.

Ниже представлены рецепты напитков с самыми доступными фруктами в любое время года.

Банановый

Это очень вкусный напиток и одно из самых лучших сочетаний молока и фруктов.

Однако следует помнить, что такой банановый коктейль нужно пить сразу, иначе, когда он постоит, банан потемнеет и напиток уже не будет белоснежным. Хотя этого может не случиться, если предварительно кусочки банана сбрызнуть лимоном.

Ингредиенты для коктейля с бананом на 4 порции:

  • 500 гр молока;
  • 300 гр пломбира;
  • 1 банан.

Остудить молоко и мороженое, банан разрезать на кусочки. Влить молоко в чашу миксера или блендера, добавить мороженое и кусочки банана, смешать на большой скорости. Получится вкусный и сладкий напиток.

А теперь давайте посмотрим в видео-ролике, как делать молочный банановый коктейль в домашних условиях с добавлением киви:

С клубникой и мятой

Для такого коктейля понадобится:

  • 0,5 литра молока (на 4 порции);
  • 300 гр мороженого;
  • 250 гр клубники;
  • Веточки мяты.

Свежую клубнику промыть, замороженной дать оттаять. Несколько листиков мяты растолочь в ступке или мелко порезать.

Взбить молоко, мороженое, ягоды и мяту в блендере. Перелить шейк в стаканы, украсить каждый листочком мяты. Вкусный ароматный напиток с нотками свежести взбодрит и хорошо насытит.

Яблочно-ореховый

В состав входит:


Яблоки необходимо очистить и нарезать ломтиками, орехи подробить. Смешать молоко, мороженое, ломтики яблок, толченые орехи и ложку меда в чаше блендера. Перелить в бокалы, подавать, украсив ломтиком яблока и щепоткой орешков.

Орехи можно использовать грецкие, фундук или миндаль. Они гармонично подчеркнут вкус шейка с яблоком.

Шейк из малины с авокадо

  • 0,3 литра молока (на 2 порции);
  • 200 гр пломбира;
  • Горсть ягод малины;
  • 100 гр сливок;
  • 1 авокадо.

Плод авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать. В чашу блендера загрузить все ингредиенты: молоко, пломбир, малину, сливки, кусочки авокадо. Нужно оставить несколько ягод малины для украшения.

Взбить все содержимое чаши на высокой скорости и можно подавать, положив сверху коктейля малину. Тонкий вкус этого напитка не оставит равнодушным никого, сладкая малина и нежная масляная текстура авокадо придадут ему невероятный вкус.

Летом хороши все освежающие напитки. Среди них особенной любовью одарен квас. Научитесь готовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве.

Если хотите похудеть, то лето - идеальная пора для этого, ведь можно готовить вкусные легкие смузи, а уж обилие фруктов и овощей в эту пору даст возможность радовать себя всевозможными сочетаниями и вкусами. описаны рецепты и способы приготовления смузи для похудения.

А в находятся различные рецепты домашнего сыра. Процесс приготовления не такой уж и трудный. Только представьте себе - больше никаких некачественных продуктов из магазина! Эти рецепты - находка для вас!

Шоколадный напиток из молока – мечта сладкоежек!

Шоколад повышает уровень гормона счастья, а коктейль с этой сладостью поднимет настроение и подарит массу вкусовых эмоций. Для чудо-напитка нужно:

  • 400 гр молока (на 4 персоны);
  • 250 гр мороженого;
  • 100 гр сливок;
  • 1 плитка шоколада или сухая смесь для шоколадного напитка.

Для того чтобы сделать молочный шоколадный коктейль в домашних условиях, сначала нужно растопить шоколад на водяной бане, но можно это сделать и в обычной микроволновой печи. Из сухой смеси приготовить напиток согласно инструкции.

Поместить молоко, мороженое и сливки в блендер и взбить их на высокой скорости. Потом в смесь ввести шоколад и еще раз взбить. Коктейль готов, переливаем в порционный стакан, его можно украсить тертым шоколадом, красивым зонтиком или трубочкой, положить палочку корицы.

Отличным решением будет добавить к шоколадному шейку банан или орехи. Для такого напитка на 2 персоны понадобится:

  • 150 гр молока;
  • 100 гр пломбира;
  • 50 гр сливок;
  • Половина 1 банана;
  • Горсть орехов;
  • Половина 1 плитки шоколада.

Положить шоколад на водяную баню и растопить его, затем охладить. Банан нарезать небольшими кусочками, орехи измельчить ножом.

Загрузить молоко, пломбир, сливки, кусочки банана, шоколад и орехи в емкость, взбить миксером. С таким набором составляющих продуктов получится смелый и оригинальный вкус.

Вариантов коктейля с шоколадом можно придумать множество, главное, не переусердствовать с составляющими продуктами и грамотно подбирать их, чтобы они не перебивали вкус друг друга. А теперь смотрите, как сделать молочный коктейль с какао под названием «Баунти»:

Коктейль без мороженого тоже имеет право на существование

Если очень хочется выпить молочного коктейля, но фигура превыше всего, можно приготовить дома напиток без мороженого, тогда он будет менее калорийным.

А если выбрать обезжиренный кефир, йогурт, молоко или же молоко с маленьким процентом жира, то вовсе получится замечательный освежающий молочный шейк.

С какао и вишней

Вкусный молочный коктейль в домашних условиях без мороженого, но с какао и вишенками, включает в себя:

Необходимо влить молоко в емкость для взбивания, добавить какао, вишню, тертый шоколад. Взбить ингредиенты на большой скорости блендером 2-3 минуты, потом добавить льда и еще раз взбить в течение 20 секунд.

Перелить готовый напиток в высокий стакан и пить сразу, чтобы лед не успел растаять.

С малиной

Для напитка с малиной на 2 персоны необходим такой набор продуктов:

  • 300 гр обезжиренного кефира;
  • 200 гр малины;
  • Сахар по вкусу.

Нужно загрузить малину в чашу блендера, к ней добавить обезжиренный кефир и взбить. По вкусу добавить сахар, перелить в стаканы и можно угощаться.

Такой напиток – отличное решение для следящих за своей фигурой людей.

Если вдруг дома нет ни одной ягоды или фрукта, выручит совершенно обычное варенье. Наверняка хоть баночка, да присутствует в каждом доме.

С его помощью можно приготовить замечательный молочный шейк.

Коктейль с вареньем – бюджетный вариант чудесного десерта.

Любителям вкусного напитка можно посоветовать придерживаться некоторых рекомендаций, направленных на правильное приготовление коктейля:

  1. Молоко в шейке должно быть охлажденным, тогда оно будет хорошо соединяться с другими продуктами. Если есть необходимость считать калории, лучше выбрать обезжиренный продукт и не добавлять мороженое;
  2. Мороженому лучше дать подтаять, при взбивании получится красивая аппетитная пенка;
  3. Мороженое без добавок будет хорошо гармонировать с молоком и другими наполнителями. Исключение, пожалуй, составляет кофейное мороженое, с ним можно приготовить коктейль с добавлением кофе или шоколада;
  4. Для напитка следует выбирать сладкие спелые фрукты и ягоды, иначе их кислый вкус будет не очень хорошо сочетаться с молочным привкусом;
  5. Ягоды и фрукты перед использованием необходимо помыть и желательно превратить в пюре, тогда на приготовление коктейля уйдет меньше времени и сил;
  6. Молочный коктейль – это напиток, который необходимо пить немедленно. Это связано с тем, что, входящие в его состав фрукты могут поменять свой оттенок на менее привлекательный. Фруктовые кислоты имеют свойство окислять молочные продукты, поэтому даже непродолжительное хранение напитка может сказаться на его свежести;
  7. Коктейль необходимо украшать. Во-первых, это придаст ему красивый и аппетитный вид, во-вторых, поможет ощутить себя не в обычной домашней обстановке, а в шикарном месте, где профессиональный бармен угощает чудесным напитком. Трубочки пластиковые и бумажные, зонтики и шпажки, ломтики фруктов и горстки ягод, тертый шоколад, измельченный орех, кокосовая стружка, палочка ванили, мята и даже красиво закрученная цедра цитрусовых дает простор фантазии при украшении бокала с шейком.

Чтобы насладиться чудесным молочным коктейлем, не нужно выходить из дома, достаточно посмотреть в свой холодильник, выбрать необходимые продукты и подключить фантазию, тогда получится замечательный авторский напиток. Обстановка употребления напитка не важна, главное – это настроение и вдохновение, с которым он будет готовиться.

Напоследок хотим представить вам видео-рецепты очень необычных молочных коктейлей. Таких вкусных вы еще не пили, поверьте! Вот они:

Шаг 1: Подготовим вишню для коктейля.

Вишню обязательно следует брать свежую, необходимо оторвать у неё плодоножки и хорошо промыть проточной холодной водой. Из вишни необходимо вынуть все косточки, чтобы ни одной не осталось, так как будем её взбивать в блендере (он должен у нас остаться целым). Извлекать косточки можно несколькими способами.
Первый, при котором вишенка разламывается на 2 части и косточка извлекается.
При втором способе нам потребуется специальный прибор, который извлекает косточки, сохраняя плоды целостными.

Шаг 2: Готовим коктейль при помощи блендера.

Высыпаем вишни в блендер и добавляем к ним сахарный песок, тщательно взбиваем . Должно образоваться густое пюре в чаше.
После этого вливаем сливки в блендер и опять тщательно взбиваем.

Шаг 3: Подаём коктейль «Вишневое безумие».

Для ещё большего наслаждения можно добавить пару кубиков льда и взбить их вместе со сливками. Или попросту кинуть целые кубики в бокал с готовым коктейлем. Вкус у такого напитка потрясающий, а выглядит он ещё лучше, глаз нельзя оторвать. Украсить стакан с ним можно веточкой свежей мяты или вишенкой, аккуратно прикрепленной к горлышку. Для этого разрежьте ее пополам, но не до конца, извлеките аккуратно косточку, после чего вставьте ее на горло стакана. Приятного Вам времяпрепровождения!

Если у вас под рукой нет молочных сливок, вы можете заменить их сливочным пломбиром. К тому же мороженное сделает вкус коктейля еще более насыщенным. Но имейте в виду, что в этом случае возможно необходимо уменьшить количество добавляемого сахара, чтобы не пересластить напиток. Ведь мороженное уже обладает сладким привкусом.

В такой напиток можно добавить и другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и измельчить их вместе в пюре. Таким образом, вы сможете сами выбирать себе вкусы напитков и экспериментировать.

Также в такой коктейль можно добавить немного алкоголя. Например, водки, рома, коньяка и т.д. Регулируйте количество спиртных напитков на свой вкус и желание.

В летнюю жару приятно выпить холодный, освежающий напиток. Для этого не обязательно бежать в магазин и покупать калорийный сок, который, к тому же не всегда натуральный. Прекрасной альтернативой магазинной химии могут стать напитки из вишни в домашних условиях – к примеру, вишневый лимонад, сделанный своими руками.

В меру сладкий, 100%-но натуральный, витаминный напиток лучше готовить небольшими порциями и хранить в холодильнике. Если планируется его употребить в течение часа, то воду в списке ингредиентов можно заменить газированной минеральной водой. Количество сахара в рецепте индивидуально.

Вишневый лимонад можно приготовить вообще без сахара, особенно, если ягоды сами по себе достаточно сладкие. В этом случае калорийность напитка сведется к минимуму.

Ингредиенты для домашнего лимонада

Если у вас есть ягоды вишни, то остальные компоненты для напитка наверняка найдутся на каждой кухне. Итак, для вишневого лимонада нам понадобятся:

  • Вишня – 300 г;
  • Сахарный песок – 5 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Лед колотый.

Еще подготовьте кастрюлю, сито, ну и кувшин для уже готового напитка.

Как приготовить вишневый лимонад в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Сначала необходимо налить в кастрюлю 250 мл питьевой воды. Затем добавить сахарный песок. Перемешать эти компоненты между собой и довести до кипения. Чтобы осевший на дне кастрюли сахар не подгорел, сироп следует время от времени перемешивать, пока крупинки не растворятся.

Не теряя времени, необходимо перебрать вишню, отбраковывая поврежденные плоды. Затем ягоды следует промыть и оторвать плодоножки. Насыпать вишню в сито, установленное над миской и протереть.

Из хорошей, сочной вишни должно выделиться около 400 мл сока. Если его недостаточно, потребуется увеличить количество ягод.

Выжимки из вишни добавить в закипевший сахарный сироп и поварить 15 минут. Затем полностью остудить.

Из половины лимона отжать сок и процедить. Вторую половину нарезать.

В кувшин насыпать лед. Вишневый лимонад быстрее охладится, если лед заполнит емкость по высоте не менее чем на четверть.

Влить в кувшин вишневый сок и процеженный сахарный сироп.

Также добавить лимонный сок и нарезанные кусочки цитруса.

Затем следует долить кувшин доверху холодной водой (250-300 мл).

Вкусный домашний вишневый лимонад, приготовленный своими руками, готов. В него можно добавить немного свежих или замороженных ягод вишни. Как видите, сделать его можно очень быстро и при этом не нужно иметь каких-то особых навыков. Это под силу даже новичку на кухне.

Напитки из вишни в домашних условиях прекрасно справятся с утолением жажды в летний зной. Готовьте лимонад по этому рецепту и смело испытывайте его освежающие свойства в жару! Приятного аппетита и веселого летнего вам отдыха!

Вишня коктейльная – натуральная засахаренная вишня (см. фото), которая впервые была приготовлена в XIX веке. В то время данный продукт использовался только в качестве украшения для коктейлей. Сейчас коктейльной вишней украшают не только напитки, но еще и множество десертов.

Как правило, для приготовления этого десертного изделия используется специальный сорт вишни – «Мараска». Данный вид плодов обладает крупными размерами, плотной структурой и темно-красным цветом. Вкус мараскиновых вишен терпкий. Именно поэтому в свежем виде их много не съешь. После обработки коктейльная вишня приобретает необычайно приятный вкус, тонкий аромат, ярко-красный цвет и прозрачную текстуру.

В настоящее время коктейльная вишня считается одним из самых популярных элементов декорирования коктейльных напитков, кондитерских изделий и различных десертов.

Как приготовить и хранить в домашних условиях?

Приготовить коктейльную вишню в домашних условиях можно двумя способами. В первом случае ее делают с использованием алкоголя. В качестве него может выступать как ром, так и водка, и коньяк. Второй вариант – коктейльная вишня без спиртовой жидкости. В этом случае для вымачивания плодов используются обычная вода и натуральные фруктовые соки.

Итак, чтобы сделать коктейльную вишню с добавлением алкоголя, требуется сначала подготовить все необходимые ингредиенты. На семьсот граммов вишен берутся триста граммов сахарного песка, сто семьдесят миллилитров вишневого сока или фильтрованной воды и двести пятьдесят миллилитров коньяка, водки или рома. Плоды хорошенько промываются, обсушиваются салфетками, а после от них аккуратно отделяются косточки. Вишенки должны максимально оставаться целыми и обязательно с плодоножкой. После этого вишня плотно укладывается в простерилизованные банки, а в это время в отдельной емкости готовится сироп из сахара и сока (воды). Когда сироп закипает, он разливается по банкам с плодами. Туда же добавляется алкоголь, а после все герметично закрывается, охлаждается и убирается в холодильник на две недели для настаивания. При необходимости коктейльная вишня может настаиваться в течение месяца. По истечении указанного времени пропитанные вишенки извлекаются из сиропа и используются по назначению. Сироп, который остается в банках с плодами, можно использовать для пропитки коржей и поливки мороженого.

Если коктейльная вишня готовится без алкоголя, то для ее изготовления подготавливаются следующие ингредиенты: полтора стакана воды, полстакана гранатового сока, сто пять миллилитров лимонного сока, одна щепотка соли, одна звездочка аниса, шестьсот граммов вишни, один апельсин и стакан сахарного песка. В этом случае вишневые плоды тоже хорошо промываются и обсушиваются. От ингредиентов обязательно отделяются косточки, а плодоножки остаются. После этого по банкам распределяется подготовленная вишня и готовится сироп. Соки, вода, специи и апельсиновая цедра смешиваются в кастрюле и доводятся до кипения. Готовой ароматной жидкостью полностью заливаются плоды, после чего банки закручиваются крышками и убираются в холод на четырнадцать дней.

Помимо этого, для вымачивания вишни нередко используют пищевые красители. Они могут окрасить плоды буквально в любой цвет, начиная от зеленого и заканчивая голубым. Такие вишневые заготовки зачастую обладают очень привлекательным внешним видом. Ими удается сделать ярче и выразительнее даже самый обычный десерт.

Готовить данный продукт в домашних условиях можно как из специальных мараскиновых вишен, так и из любых других крупных вишневых плодов. Также коктейльную вишню можно купить в уже готовом виде в отделах с консервированными продуктами.

Хранить данный продукт требуется в герметично закрытой таре при температуре от 0 до +25 градусов, а также при влажности не более семидесяти пяти процентов. При таких условиях срок хранения коктейльной вишни достигает трех лет, а после открытия банки продукт необходимо использовать в течение четырнадцати дней.

Применение вишни коктейльной в кулинарии

Применение вишни коктейльной в кулинарии не ограничивается только украшением напитков. Этим чудесным фруктовым изделием можно украсить абсолютно любой десерт. Так, коктейльной вишней очень просто преобразить следующий перечень десертных блюд:

  • мороженое;
  • пирожное;
  • торт;
  • рулет;
  • печенье;
  • желе;
  • фруктовый салат;
  • йогурт;
  • творожную массу.

На этом список десертов, которые возможно украсить коктейльной вишней, не заканчивается . Он настолько велик, что все за раз и не перечислишь.

Что касается коктейльных напитков, то, наверное, нет такого коктейля, для приготовления которого нельзя было бы использовать данную вишню в качестве украшения. Помимо этого, правильно засахаренный вишневый плод прекрасно сочетается еще и с такими кофейными напитками, как капучино и мокачино.

На сегодняшний день существует огромный перечень вкуснейших десертов, в состав которых коктейльная вишня входит в качестве главного ингредиента. Некоторыми рецептами приготовления таких лакомств мы поделимся в представленной ниже таблице.

Название

Ингредиенты

коктейльная вишня в желе

Одна звездочка бадьяна, двадцать коктейльных вишен, девяносто граммов апельсинового желе, лист лавра, горошек черного перца, двести миллилитров красного вина, сто пятьдесят миллилитров очищенной воды, палочка корицы, два горошка душистого перца, три столовые ложки сахарного песка.

В первую очередь из воды и специй готовится отвар. Необходимые ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения на минимальном огне. После жидкость процеживается через сито и соединяется с подсластителем и желе. Когда добавленные компоненты полностью растворяются, в отвар добавляется вино. Затем заготовка остывает до комнатной температуры и распределяется по подходящим формочкам. В центр каждой формы с жидкостью кладется по одной вишне, а после все отправляется в прохладное помещение на четыре часа для застывания. Спустя это время лакомство извлекается из формочек и подается к столу.

шоколадные конфеты с коктейльной вишней

Двенадцать коктейльных вишен с плодоножкой, сто граммов горького шоколада, пятнадцать граммов белого шоколада.

Для начала берется горький шоколад и растапливается до жидкой консистенции на водяной бане. Затем подготавливаются небольшие формочки, и в каждую добавляется по одной маленькой ложке шоколадной массы. Поверх нее кладется вишня, а после формочки окончательно заполняются шоколадом. Полученные заготовки посыпаются натертым на терке белым шоколадом и ставятся в морозилку на пятнадцать минут . После этого готовые конфеты выкладываются на тарелку и отправляются на дегустацию.

кекс с коктейльной вишней

Пятнадцать коктейльных вишен, сто двадцать граммов сливочного масла, четыреста граммов муки, пятьдесят граммов сахара, одно куриное яйцо, пять куриных желтков, сто двадцать пять миллилитров молока, две чайные ложки разрыхлителя, сто пятьдесят граммов сахарной пудры.

Первым делом в одной посуде взбиваются венчиком теплое масло, сахарный песок и пудра. В процессе взбивания добавляются в смесь яйцо и желтки. Вслед за ними отправляются в массу просеянная через сито мука, слегка подогретое молоко и коктейльная вишня. Тесто хорошо вымешивается, выкладывается в форму для кекса и отправляется в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. Перед употреблением готовый десерт остужается.

Вышеприведенные десерты с коктейльной вишней невероятно просто приговорить в домашних условиях. Каждое лакомство получается оригинальным и очень вкусным!

Вишня коктейльная считается очень популярным сладким продуктом, и в такой сфере, как кулинария, она бесценна.

Вишневый коктейль с мороженым

В жаркое время года прекрасно утолит жажду вишневый коктейль с мороженым. Если у Вас имеется в наличии простенький блендер, то Вы можете попробовать приготовить этот прохладительный безалкогольный напиток. Пропорции продуктов, необходимых для приготовления коктейля из вишни, Вы можете подбирать на свое усмотрение, исходя из того, какой именно оттенок вкуса является для Вас наиболее важным. Если Вы желаете приготовить коктейль с едва заметным привкусом вишни, то в таком случае добавьте ее совсем немного.

Для приготовления вишневого коктейля из вишни с мороженым Вам потребуется : 200 гр. сливочного пломбира без наполнителей; 1 ванильный глазированный сырок; горсть свежих или замороженных плодов вишни без косточки; 300 мл. молока, желательно деревенского; немного ванильного порошка или корицы- по желанию.
Способ приготовления вишневого коктейля с мороженым : Вишню промыть в теплой воде и аккуратно избавиться от косточек. Можете сэкономить время, купив замороженные плоды уже без косточек. Приготовить блендер и добавить в него все продукты или 1/2 часть, если они не помещаются. Хорошенько взбить, чтобы коктейль имел однородную консистенцию. Разлить по фужерам и употреблять в холодном виде с помощью специальной трубочки.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Камни в почках — лечение народными средствами и профилактика
Манная каша при гастрите: польза для воспаленной слизистой, правильный рецепт Рецепты при гиперацидной форме проблемы
Что можно есть после отравления